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Minestra di riso e prezzemolo
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso: 200 gr. • Burro: 15 gr. • Grana grattugiato: 40 gr. • Estratto vegetale: 1 cucchiaino • Prezzemolo: 1 ciuffo • Cipolla: 1 |
ATTREZZATURA per Minestra di riso e prezzemolo:
1 casseruola |
PREPARAZIONE Minestra di riso e prezzemolo:
1. Sbucciate, lavate e affettate la cipolla, rosolatela in una casseruola con il burro, unite un litro d'acqua e l'estratto vegetale e portate a ebollizione.
2. Versate il riso e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura incorporate il grana grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il burro con due cucchiai di olio d'oliva extravergine; a piacere potete aggiungere, all'inizio della cottura, delle carote e del sedano tagliati a julienne.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C • Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Un trito di prezzemolo fresco, posto sulla zona interessata, giova a chi soffre per contusioni, ascessi, mal di denti e per le donne che vogliono far cessare la secrezione del latte. |
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